OAKLAND, CALIFORNIA (La tarde) – Google de Alphabet dijo el miércoles (24 de junio) que eliminará automáticamente parte de su historial de ubicaciones después de 18 meses para los nuevos usuarios y facilitará a todos el acceso a sus aplicaciones de búsqueda, mapas y YouTube. sin ser rastreado.

Las actualizaciones a los controles de privacidad de Google llegan cuando el motor de búsqueda más grande del mundo enfrenta un mayor escrutinio sobre sus prácticas de recopilación de datos.

Las nuevas leyes de privacidad en California y Europa han llevado a las empresas de Internet a ajustar sus prácticas durante los últimos dos años.

Varias demandas presentadas por consumidores y abogados estatales de EE. UU. En los últimos meses han acusado a Google de fraude en la recopilación de datos.

Según la configuración actualizada de Google, el historial de visualización de los nuevos usuarios de YouTube desaparecerá después de 36 meses y el seguimiento de la ubicación y el historial de navegación web se eliminarán después de 18 meses.

Los usuarios tienen la opción de elegir plazos más cortos o más largos.

Sin embargo, Google aún puede acceder y almacenar detalles de ubicación de otras formas.

Los usuarios pueden buscar más fácilmente en lo que Google llama «modo incógnito» simplemente manteniendo presionada la imagen de perfil en la parte superior de la búsqueda, en Google Maps o en las aplicaciones de YouTube.

Anteriormente, se requería un clic adicional en el menú de la aplicación.

Google no mantiene un registro de las actividades de los usuarios cuando están de incógnito.

La mayoría de sus ingresos provienen de los anuncios, que generalmente se basan en datos sobre lo que los usuarios ven y leen y dónde se encuentran.

El director ejecutivo de Alphabet, Sundar Pichai, reconoció el año pasado que la compañía recopila más datos de los necesarios para los anuncios y se ha comprometido a minimizar su recopilación.

Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)